Pfeffersack & Soehne - Gewürze, Kräuter, Nachhaltigkeit
Das 2011 gegründete Unternehmen Pfeffersack & Soehne aus Koblenz setzt auf edle Gewürze aus aller Welt. Hier bekommt man traditionelles Bratengewürz, leckeren Frühlingszucker, exotische Vanille aus Madagaskar und mehr - eben alles, was Gaumen und Herz begehren. Neben der Qualität der Gewürze steht das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund: Mit dem Verkauf aller Artikel werden die Erzeuger weltweit unterstützt, die Bio-Standards sind hoch und die aus Portugal stammenden Korken recyclebar. Die hübschen im Westerwald hergestellten Dosen, in denen die Mischungen, Kräuter, Salze und andere Gewürzprodukte verpackt werden, entstehen in liebevoller Handarbeit.
Nachfüller Dukkah von Pfeffersack & Soehne
Das Edelgewürz Dukkah im Nachfüller von Pfeffersack & Soehne wird in luftdicht verschlossenen stilvollen Tüten geliefert. Die Füllmenge beträgt 70 g. Innen zart und außen knusprig? Viele Lebensmittel kann man einfach nicht so kochen wie einen Krustenbraten oder ein Huhn. Gemüse, Nudeln, Salat, Eier oder Quark sind einfach weich. Ab jetzt müssen sie es aber nicht bleiben: Denn all diese Zutaten brauchen einfach nur eine kräftige Prise Dukkah! Die äthiopische Alleskönner-Mischung für Fleisch, Gemüse, Brot, Saucen und Dips. Dukkah gibt den nötigen Crunch und gleichzeitig eine wunderbare erdig-nussige Würze. Hauptbestandteile sind Gewürze wie Koriandersaat, Kreuzkümmel und Malabar Pfeffer, die mit Nüssen oder manchmal auch Kichererbsen vermischt werden. Dukkah enthält reine Gewürze, damit es optimal ergiebig ist. So hält der Zauber des ursprünglich nordafrikanischen Gewürzes besonders lange an.
Zutaten: Sesamsaat, Koriandersaat, Malabar Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Krause Minze.