Pfeffersack & Soehne - Gewürze, Kräuter, Nachhaltigkeit
Das 2011 gegründete Unternehmen Pfeffersack & Soehne aus Koblenz setzt auf edle Gewürze aus aller Welt. Hier bekommt man traditionelles Bratengewürz, leckeren Frühlingszucker, exotische Vanille aus Madagaskar und mehr - eben alles, was Gaumen und Herz begehren. Neben der Qualität der Gewürze steht das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund: Mit dem Verkauf aller Artikel werden die Erzeuger weltweit unterstützt, die Bio-Standards sind hoch und die aus Portugal stammenden Korken recyclebar. Die hübschen im Westerwald hergestellten Dosen, in denen die Mischungen, Kräuter, Salze und andere Gewürzprodukte verpackt werden, entstehen in liebevoller Handarbeit.
Nachfüller Indisches 5 Gewürz von Pfeffersack & Soehne
Das Edelgewürz Chinesisches 5 Gewürz im Nachfüller von Pfeffersack & Soehne wird in luftdicht verschlossenen stilvollen Tüten geliefert. Die Füllmenge beträgt 80 g. Die Indische 5-Gewürze-Mischung, auch als Panch Phoron bekannt, ist eine klassische Gewürzmischung, die traditionell immer aus den gleichen Zutaten hergestellt wird. Sie ist vor allem in Bengalen, im Nordosten Indiens, bekannt und beliebt. Die Mischung zaubert einen Kurzurlaub am Indischen Ozean auf jeden Teller. Die süßlichen Aromen von Fenchelsaat und Bockshornklee, die ein wenig an Anis erinnern, harmonieren perfekt mit den herzhaften Aromen der Senfsaat und den beiden Kümmelsorten. Mit dem Indischen 5-Gewürz kann man universell und exotisch würzen, egal ob Kartoffelgerichte, Gemüseeintöpfe, Linsendals und Currys oder würzige Lamm- und Geflügelgerichte. Die Indische 5-Gewürz-Mischung wird in der Gewürzmanufaktur von Pfeffersack & Söhne nach genau ausgefeilten und gut gehüteten Rezepten hergestellt bevor es grob geschrotet in den Keramiktöpfen landet. So bleiben die wertvollen ätherischen Öle und Aromen erhalten. Man sollte die Mischung kurz vor Verwendung in einer Pfanne anrösten und dann in einem Mörser fein zerstoßen. Das feine Pulver sollte dann in etwas Butter oder Ghee angebraten werden, so wird der Geschmack der Komponenten noch intensiviert.
Zutaten: Braune Senfsaat, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Schwarzkümmel, Bockshornklee
Enthaltene Allergene: Senf