Pfeffersack & Soehne - Gewürze, Kräuter, Nachhaltigkeit
Das 2011 gegründete Unternehmen Pfeffersack & Soehne aus Koblenz setzt auf edle Gewürze aus aller Welt. Hier bekommt man traditionelles Bratengewürz, leckeren Frühlingszucker, exotische Vanille aus Madagaskar und mehr - eben alles, was Gaumen und Herz begehren. Neben der Qualität der Gewürze steht das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund: Mit dem Verkauf aller Artikel werden die Erzeuger weltweit unterstützt, die Bio-Standards sind hoch und die aus Portugal stammenden Korken recyclebar. Die hübschen im Westerwald hergestellten Dosen, in denen die Mischungen, Kräuter, Salze und andere Gewürzprodukte verpackt werden, entstehen in liebevoller Handarbeit.
Nachfüller Ras el Hanout von Pfeffersack & Soehne
Das Edelgewürz Ras el Hanout im Nachfüller von Pfeffersack & Soehne wird in luftdicht verschlossenen stilvollen Tüten geliefert. Die Füllmenge beträgt 70 g. Ras el Hanout heißt übersetzt Kopf des Hauses oder Herr des Ladens und gehört zum Standardrepertoire jedes marokkanischen Gewürzhändlers. Der Name ist wohl darauf zurückzuführen, dass die Herstellung der aus bis zu 25 Gewürzen bestehenden Mischung dem Chef oder Herr des Hauses vorbehalten ist.
Das Ras el Hanout ist eine wahre Aromenexplosion bestehend aus orientalischer Würze, angenehmer Süße und herzhaften Noten, die von einer dezenten Schärfe abgerundet wird. Es eignet sich hervorragend für würzige Fleischgerichte, pikante Eintöpfe, zum Aufpeppen von Couscous und natürlich passt es zu jedem Gemüse.
Zutaten: Koriandersaat, Ceylon-Zimt, Kurkuma, Paradieskörner, Kreuzkümmel, Ingwer, Cardamom, Muskatblüte, Nelke, Chili, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Anis, Stangenpfeffer, Galgant.