Windmühlenmesser - Meisterstücke in Handarbeit
Die Manufaktur Robert Herder aus Solingen überzeugt schon über 150 Jahre, denn bereits seit 1872 werden hier im Zeichen der Windmühle Messer von außergewöhnlicher Form und Qualität gefertigt. Jedes Windmühlenmesser wird wie in alten Zeiten von Hand gepließtet in der typischen Art und Weise des Solinger Dünnschliffs, was zu der berühmten unvergleichlichen Schärfe und Schnitthaltigkeit führt. Neben der modernen pflegeleichten rostfreien Ausführung aus Edelstahl ist unter Kennern nach wie vor die nicht rostfreie Variante aus Carbonstahl beliebt. Die besondere Art der Herstellung sorgt für eine außergewöhnliche Schärfe, die nahezu ein Leben lang bleibt!
Meisterstück Käse- und Salamimesser Blaugepließtet Kirschholz von Windmühlenmesser
Die von Hand dünn geschliffene Klinge des meisterhaft gefertigten Messersgleitet mühlelos durch weichen Camembert als auch durch harte Salami. Die gewinkelte Form verhindert ein Anstoßen der Finger beim Schneiden auf der Schneidunterlage. Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl, der gut ausbalancierte Griff aus Kirschholz liegt perfekt in der Hand. Die Klinge ist 10,4 cm lang, die Gesamtlänge des Messers beträgt 22,5 cm. Das Messer ist nicht spülmaschinengeeignet und sollte nach Gebrauch unter fließendem Wasser mit etwas Spülmittel gereinigt und anschließend gründlich abgetrocknet werden.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Robert Herder GmbH & Co.KG
Ellerstr 16
Baden-Württemberg
Solingen, Deutschland, 42697
contact@windmuehlenmesser.de