Windmühlenmesser - Meisterstücke in Handarbeit
Die Manufaktur Robert Herder aus Solingen überzeugt schon über 150 Jahre, denn bereits seit 1872 werden hier im Zeichen der Windmühle Messer von außergewöhnlicher Form und Qualität gefertigt. Jedes Windmühlenmesser wird wie in alten Zeiten von Hand gepließtet in der typischen Art und Weise des Solinger Dünnschliffs, was zu der berühmten unvergleichlichen Schärfe und Schnitthaltigkeit führt. Neben der modernen pflegeleichten rostfreien Ausführung aus Edelstahl ist unter Kennern nach wie vor die nicht rostfreie Variante aus Carbonstahl beliebt. Die besondere Art der Herstellung sorgt für eine außergewöhnliche Schärfe, die nahezu ein Leben lang bleibt!
Frühstücksmesser Buckels Feingepließtet Kirschholz von Windmühlenmesser
Die spezielle Klingenform des Buckels Früchstücksmessers geht auf eine der ältesten Klingenformen Deutschlands zurück, die vor allem im ländlichen Raum verbreitet ist. Die breite Klinge ermöglicht eine gute Schnittführung beim Aufschneiden von Brötchen und ist auch scharf genug, um Wurst- oder Käse abzuschneiden. Mit der runden Spitze lassen sich Butter, Marmelade und Aufstriche ganz leicht dünn verstreichen. Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl, der gut ausbalancierte Griff aus Kirschholz liegt perfekt in der Hand. Die Klinge ist 11,8 cm lang, die Gesamtlänge des Messers beträgt 22 cm. Das Messer ist nicht spülmaschinengeeignet und sollte nach Gebrauch unter fließendem Wasser mit etwas Spülmittel gereinigt und anschließend gründlich abgetrocknet werden.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Robert Herder GmbH & Co.KG
Ellerstr 16
Baden-Württemberg
Solingen, Deutschland, 42697
contact@windmuehlenmesser.de