Windmühlenmesser - Meisterstücke in Handarbeit
Die Manufaktur Robert Herder aus Solingen überzeugt schon über 150 Jahre, denn bereits seit 1872 werden hier im Zeichen der Windmühle Messer von außergewöhnlicher Form und Qualität gefertigt. Jedes Windmühlenmesser wird wie in alten Zeiten von Hand gepließtet in der typischen Art und Weise des Solinger Dünnschliffs, was zu der berühmten unvergleichlichen Schärfe und Schnitthaltigkeit führt. Neben der modernen pflegeleichten rostfreien Ausführung aus Edelstahl ist unter Kennern nach wie vor die nicht rostfreie Variante aus Carbonstahl beliebt. Die besondere Art der Herstellung sorgt für eine außergewöhnliche Schärfe, die nahezu ein Leben lang bleibt!
Heimwerker-Klappmesser Lierenaar Eisbuche von Windmühlenmesser
Das rustikale Taschenmesser entstand wahrscheinlich im 18. Jahrhundert im namengebenden belgischen Lier. Es wurde für eine Vielzahl an im Wald und auf dem Feld anfallenden Arbeiten genutzt. Die Klinge des robusten Arbeitsmessers besteht aus nicht rostfreiem Carbonstahl und ist im klassischen Solinger Dünnschliff geschliffen und feingepließtet, was für hohe Stabilität und ausgezeichnete Schnitthaltigkeit sorgt. Der markante Griff besteht unbehandeltem Buchenholz. An der Rückseite des Messers befindet sich eine Feststellfeder aus Eisen, die die klinge im geöffneten Zustand fixiert. Um die Klinge zu schließen hebt man die Feder an den Überständen ein wenig an, einfach, aber genial. Die Klinge ist 9,2 cm lang, die Gesamtlänge des Messers beträgt 20,5 cm. Das Messer ist nicht spülmaschinengeeignet und sollte nach Gebrauch unter fließendem Wasser mit etwas Spülmittel gereinigt und anschließend gründlich abgetrocknet werden.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Robert Herder GmbH & Co.KG
Ellerstr 16
Baden-Württemberg
Solingen, Deutschland, 42697
contact@windmuehlenmesser.de