Pfeffersack & Soehne - Gewürze, Kräuter, Nachhaltigkeit
Das 2011 gegründete Unternehmen Pfeffersack & Soehne aus Koblenz setzt auf edle Gewürze aus aller Welt. Hier bekommt man traditionelles Bratengewürz, leckeren Frühlingszucker, exotische Vanille aus Madagaskar und mehr - eben alles, was Gaumen und Herz begehren. Neben der Qualität der Gewürze steht das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund: Mit dem Verkauf aller Artikel werden die Erzeuger weltweit unterstützt, die Bio-Standards sind hoch und die aus Portugal stammenden Korken recyclebar. Die hübschen im Westerwald hergestellten Dosen, in denen die Mischungen, Kräuter, Salze und andere Gewürzprodukte verpackt werden, entstehen in liebevoller Handarbeit.
Nachfüller Berbere von Pfeffersack & Soehne
Das Edelgewürz Berbere im Nachfüller von Pfeffersack & Soehne wird in luftdicht verschlossenen stilvollen Tüten geliefert. Die Füllmenge beträgt 70 g. Das Berbere ist eine Interpretation des äthiopischen, bzw. eritreischen Küchenklassikers, auf dessen leckere Würze die jeweiligen Länderküchen kaum verzichten können. Es landet in Äthiopien im Nationalgericht Doro Wat, ein feuriger Hühnereintopf mit gekochten Eiern, der mit den Fingern oder dem traditionellen Brot aus Teff-Mehl gegessen wird. Die Mischung bildet eine perfekte geschmackliche Harmonie zwischen der scharfen Würze Afrikas und ätherischen, bodenständigeren Zutaten, die eine warme und angenehme Grundnote in das Gewürz bringen. Die Mischung macht's! Es passt hervorragend zu geschmorten Fleischgerichten, herzhaft gebratenem Gemüse und Brotmischungen.
Zutaten: Paprika, Koriandersaat, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Malabar Pfeffer, Bockshornklee, Piment, Cardamom, Gewürznelke.